Intitulé du poste
Employé polyvalent de commerce (H/F)
Description du poste ou de la mission
1. Accueil & service client
- Accueillir les clients avec convivialité.
- Renseigner et orienter sur les produits du magasin.
- Gérer les encaissements et assurer une tenue de caisse fiable.
2. Mise en rayon & merchandising
- Réceptionner les livraisons et contrôler les produits.
- Mettre en rayon, vérifier les DLC et assurer la rotation des stocks.
- Mettre en avant les promotions et les produits du moment.
3. Entretien du point de vente
- Maintenir un magasin propre, rangé et agréable.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Veiller au bon rangement des réserves.
4. Gestion du quotidien
- Préparer les fruits/légumes (tri, mise en avant).
- Aider à la préparation de petits conditionnements selon le magasin (sachets vrac, pesées).
- Contribuer à la bonne tenue générale de l’épicerie.
Compétences attendues :
Compétences professionnelles
- Accueil et service client de proximité.
- Mise en rayon, facing, rotation des produits.
- Utilisation d’une caisse et gestion des moyens de paiement.
-Respect des normes d’hygiène, surtout pour l’alimentaire.
Compétences organisationnelles
- Rigueur dans les tâches quotidiennes.
- Capacité à suivre une routine de magasin.
- Gestion simple des stocks (réassort, contrôle DLC).
Savoir-être recherchés
- Sourire, sens du contact et attitude bienveillante.
- Énergie, fiabilité et ponctualité.
- Goût pour le travail d’équipe dans une ambiance familiale.
- Autonomie progressive.